Donuts americanos

Donuts americanos

Deliciosos e fofinhos, os donuts americanos são a combinação perfeita de sabor e textura, cobertos com uma camada irresistível de glacê. Uma verdadeira tentação para qualquer hora do dia!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 donuts

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • leite morno - 200 ml
  • ovos - 2 unidades
  • manteiga derretida - 50 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo para fritar - quantidade suficiente
  • açúcar de confeiteiro - 200 gramas
  • água quente - 2 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. 2Faça um buraco no centro e adicione os ovos, o leite morno e a manteiga derretida.
  3. 3Misture até formar uma massa homogênea e sove por cerca de 10 minutos.
  4. 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um local morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar com cerca de 1 cm de espessura.
  6. 6Corte em círculos usando um cortador de donuts ou um copo e faça um buraco no meio com um outro objeto menor.
  7. 7Deixe os donuts descansarem por mais 15 minutos.
  8. 8Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os donuts até ficarem dourados, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
  9. 9Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  10. 10Para o glacê, misture o açúcar de confeiteiro, a água quente e a essência de baunilha até obter uma mistura lisa.
  11. 11Mergulhe os donuts no glacê e deixe secar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%