
Donuts americanos
Deliciosos e fofinhos, os donuts americanos são a combinação perfeita de sabor e textura, cobertos com uma camada irresistível de glacê. Uma verdadeira tentação para qualquer hora do dia!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 donuts
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- açúcar - 100 gramas
- fermento biológico seco - 10 gramas
- leite morno - 200 ml
- ovos - 2 unidades
- manteiga derretida - 50 gramas
- sal - 1 colher de chá
- óleo para fritar - quantidade suficiente
- açúcar de confeiteiro - 200 gramas
- água quente - 2 colheres de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
- 2Faça um buraco no centro e adicione os ovos, o leite morno e a manteiga derretida.
- 3Misture até formar uma massa homogênea e sove por cerca de 10 minutos.
- 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um local morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar com cerca de 1 cm de espessura.
- 6Corte em círculos usando um cortador de donuts ou um copo e faça um buraco no meio com um outro objeto menor.
- 7Deixe os donuts descansarem por mais 15 minutos.
- 8Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os donuts até ficarem dourados, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
- 9Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 10Para o glacê, misture o açúcar de confeiteiro, a água quente e a essência de baunilha até obter uma mistura lisa.
- 11Mergulhe os donuts no glacê e deixe secar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%