
Donuts
Delicie-se com esses donuts macios e fofinhos, cobertos com uma camada irresistível de açúcar. Uma verdadeira explosão de sabor que vai conquistar o seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 donuts
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 gramas
- Açúcar - 100 gramas
- Leite morno - 200 ml
- Ovo - 1 unidade
- Manteiga derretida - 50 gramas
- Fermento biológico seco - 10 gramas
- Sal - 1 colher de chá
- Óleo para fritar - suficiente
- Açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- 2Adicione o leite morno, o ovo e a manteiga derretida à mistura seca e sove até obter uma massa lisa.
- 3Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar morno por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 4Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada com aproximadamente 1 cm de espessura.
- 5Utilize um cortador para moldar os donuts e faça um furo no meio de cada um.
- 6Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os donuts até ficarem dourados dos dois lados.
- 7Retire os donuts e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima e sirva ainda mornos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
10g
11%