Donuts

Donuts

Delicie-se com esses donuts macios e fofinhos, cobertos com uma camada irresistível de açúcar. Uma verdadeira explosão de sabor que vai conquistar o seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 donuts

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 gramas
  • Açúcar - 100 gramas
  • Leite morno - 200 ml
  • Ovo - 1 unidade
  • Manteiga derretida - 50 gramas
  • Fermento biológico seco - 10 gramas
  • Sal - 1 colher de chá
  • Óleo para fritar - suficiente
  • Açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. 2Adicione o leite morno, o ovo e a manteiga derretida à mistura seca e sove até obter uma massa lisa.
  3. 3Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar morno por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  4. 4Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada com aproximadamente 1 cm de espessura.
  5. 5Utilize um cortador para moldar os donuts e faça um furo no meio de cada um.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os donuts até ficarem dourados dos dois lados.
  7. 7Retire os donuts e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  8. 8Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima e sirva ainda mornos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

10g

11%