
Donut's
Delicie-se com esses donuts fofinhos e cobertos com chocolate, uma verdadeira explosão de sabor a cada mordida. Perfeitos para um lanche da tarde ou uma festa!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- açúcar - 100 g
- leite morno - 200 ml
- fermento biológico seco - 10 g
- ovo - 1 unidade
- manteiga derretida - 50 g
- sal - 1 colher de chá
- óleo para fritar - quantidade suficiente
- chocolate meio amargo - 200 g
- granulado de chocolate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
- 2Em outra tigela, dissolva o fermento no leite morno e adicione o ovo e a manteiga derretida.
- 3Junte a mistura líquida aos ingredientes secos e sove até obter uma massa homogênea.
- 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5Após o descanso, abra a massa com um rolo até que fique com cerca de 1 cm de espessura.
- 6Use um cortador ou um copo para cortar os donuts e faça um buraco no meio de cada um.
- 7Deixe os donuts descansarem por mais 15 minutos.
- 8Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os donuts até ficarem dourados dos dois lados.
- 9Retire os donuts e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 10Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e mergulhe a parte superior dos donuts.
- 11Decore com granulado de chocolate e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
270kcal (1130kJ)
14%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
14g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
10g
11%