Donut's

Donut's

Delicie-se com esses donuts fofinhos e cobertos com chocolate, uma verdadeira explosão de sabor a cada mordida. Perfeitos para um lanche da tarde ou uma festa!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • açúcar - 100 g
  • leite morno - 200 ml
  • fermento biológico seco - 10 g
  • ovo - 1 unidade
  • manteiga derretida - 50 g
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo para fritar - quantidade suficiente
  • chocolate meio amargo - 200 g
  • granulado de chocolate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  2. 2Em outra tigela, dissolva o fermento no leite morno e adicione o ovo e a manteiga derretida.
  3. 3Junte a mistura líquida aos ingredientes secos e sove até obter uma massa homogênea.
  4. 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o descanso, abra a massa com um rolo até que fique com cerca de 1 cm de espessura.
  6. 6Use um cortador ou um copo para cortar os donuts e faça um buraco no meio de cada um.
  7. 7Deixe os donuts descansarem por mais 15 minutos.
  8. 8Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os donuts até ficarem dourados dos dois lados.
  9. 9Retire os donuts e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  10. 10Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e mergulhe a parte superior dos donuts.
  11. 11Decore com granulado de chocolate e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

270kcal (1130kJ)

14%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

14g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

10g

11%