Doguinho assado

Doguinho assado

O Doguinho assado é uma delícia que combina o sabor do pão caseiro com a suculência da salsicha, perfeito para um lanche em família ou uma festa. Prepare-se para saborear essa iguaria quentinha e irresistível!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • salsichas - 6 unidades
  • pão de hot dog - 6 unidades
  • queijo mussarela ralado - 200 gramas
  • maionese - 4 colheres de sopa
  • mostarda - 2 colheres de sopa
  • ketchup - 2 colheres de sopa
  • orégano - 1 colher de chá
  • manteiga derretida - 50 gramas
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • água morna - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione a água morna aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica. Deixe descansar por 30 minutos, coberta com um pano.
  4. 4Preaqueça o forno a 180°C.
  5. 5Divida a massa em 6 porções e abra cada uma em formato retangular.
  6. 6Coloque uma salsicha no centro de cada porção de massa, adicione um pouco de queijo e enrole como um wrap.
  7. 7Pincele a manteiga derretida sobre os doguinhos e polvilhe orégano por cima.
  8. 8Coloque os doguinhos em uma assadeira untada e leve ao forno por 20-25 minutos, ou até ficarem dourados.
  9. 9Sirva com maionese, mostarda e ketchup a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%