Doces Duros

Doces Duros

Deliciosos doces duros caseiros com um equilíbrio perfeito de doçura e sabor. Uma iguaria encantadora para qualquer ocasião!

Tempo:60 minutos
Serve:20 doces

Ingredientes

  • Açúcar granulado - 400 gramas
  • Xarope de milho leve - 160 ml
  • Água - 180 ml
  • Extrato saborizante (por exemplo, hortelã, limão) - 1 colher de chá
  • Corante alimentício - algumas gotas
  • Açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Prepare uma assadeira forrada com papel manteiga e polvilhe levemente com açúcar de confeiteiro.
  2. 2Em uma panela pesada, combine o açúcar granulado, o xarope de milho e a água.
  3. 3Cozinhe em fogo médio, mexendo até que o açúcar se dissolva.
  4. 4Prenda um termômetro de confeitaria na panela e ferva sem mexer até que a mistura atinja 150°C (ponto de quebra dura).
  5. 5Retire do fogo e adicione cuidadosamente o extrato saborizante e o corante alimentício.
  6. 6Despeje a mistura quente na assadeira preparada.
  7. 7Deixe esfriar um pouco e, em seguida, marque em quadrados com uma faca.
  8. 8Uma vez completamente frio, quebre em pedaços e polvilhe com açúcar de confeiteiro para evitar que grudem.
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Informações Nutricionais

Calorias

77kcal (322kJ)

4%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

0g

0%

Gorduras

0g

0%

Fibras

0g

0%

Sódio

1mg

0%

Açúcares

20g

40%