Doces de Toffee

Doces de Toffee

Deliciosos doces de toffee caseiros que derretem na boca. Perfeito para um doce deleite ou para presentear.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 240 gramas
  • Açúcar granulado - 240 gramas
  • Xarope de milho leve - 60 ml
  • Leite condensado - 1 lata (396 gramas)
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Nozes picadas (opcional) - 120 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Forre uma forma de 23x23 cm com papel manteiga e reserve.
  2. 2Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. 3Adicione o açúcar, o xarope de milho e o leite condensado.
  4. 4Leve a mistura a ferver, mexendo constantemente.
  5. 5Continue cozinhando, mexendo, até que a mistura alcance 120°C (ponto de bola dura) em um termômetro para doces.
  6. 6Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha e o sal.
  7. 7Despeje o toffee quente na forma preparada, espalhando uniformemente.
  8. 8Salpique as nozes picadas por cima, se desejar, pressionando-as levemente na superfície.
  9. 9Deixe o toffee esfriar completamente antes de cortar em pedaços.
  10. 10Armazene em um recipiente hermético.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

15g

23%

Fibras

0g

0%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%