
Doces de Toffee
Deliciosos doces de toffee caseiros que derretem na boca. Perfeito para um doce deleite ou para presentear.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 240 gramas
- Açúcar granulado - 240 gramas
- Xarope de milho leve - 60 ml
- Leite condensado - 1 lata (396 gramas)
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Nozes picadas (opcional) - 120 gramas
Modo de Preparo
- 1Forre uma forma de 23x23 cm com papel manteiga e reserve.
- 2Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo médio.
- 3Adicione o açúcar, o xarope de milho e o leite condensado.
- 4Leve a mistura a ferver, mexendo constantemente.
- 5Continue cozinhando, mexendo, até que a mistura alcance 120°C (ponto de bola dura) em um termômetro para doces.
- 6Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha e o sal.
- 7Despeje o toffee quente na forma preparada, espalhando uniformemente.
- 8Salpique as nozes picadas por cima, se desejar, pressionando-as levemente na superfície.
- 9Deixe o toffee esfriar completamente antes de cortar em pedaços.
- 10Armazene em um recipiente hermético.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
15g
23%
Fibras
0g
0%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%