Doces de Caramelo Salgado

Doces de Caramelo Salgado

Doces de caramelo salgado ricos e mastigáveis com um equilíbrio perfeito entre sabores doces e salgados.

Tempo:45 minutos
Serve:24 doces

Ingredientes

  • Açúcar cristal - 200 gramas
  • Manteiga sem sal - 90 gramas
  • Creme de leite - 120 ml
  • Xarope de milho leve - 60 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal marinho - 1 colher de chá
  • Sal marinho em flocos - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Forre uma forma quadrada de 20 cm com papel manteiga e reserve.
  2. 2Em uma panela média, combine o açúcar, a manteiga, o creme de leite e o xarope de milho.
  3. 3Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura atinja 118°C em um termômetro para doces.
  4. 4Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha e o sal marinho.
  5. 5Despeje o caramelo na forma preparada e deixe esfriar por cerca de 30 minutos.
  6. 6Polvilhe o sal marinho em flocos por cima e deixe firmar completamente em temperatura ambiente.
  7. 7Uma vez firme, corte em quadrados e embrulhe cada doce em papel manteiga.
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Informações Nutricionais

Calorias

80kcal (335kJ)

4%

Carboidratos

11g

4%

Proteínas

0.2g

0%

Gorduras

4g

6%

Fibras

0g

0%

Sódio

120mg

5%

açúcares

10g

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