
Doces de Caramelo Clássicos
Doces de caramelo ricos e amanteigados feitos do zero. Perfeitos para um lanche doce ou presente.
Tempo:1 hora
Serve:30 doces
Ingredientes
- Açúcar cristal - 400 gramas
- Manteiga sem sal - 200 gramas
- Creme de leite - 240 ml
- Xarope de milho leve - 240 ml
- Extrato de baunilha - 5 mililitros
- Sal - 2 gramas
Modo de Preparo
- 1Forre uma forma quadrada de 20 cm com papel manteiga.
- 2Em uma panela de fundo grosso, combine o açúcar, a manteiga, o creme de leite e o xarope de milho.
- 3Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura atinja 118°C em um termômetro de doces.
- 4Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha e o sal.
- 5Despeje o caramelo na forma preparada e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- 6Uma vez firme, corte em quadrados e embrulhe cada doce em papel encerado.
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Informações Nutricionais
Calorias
130kcal (544kJ)
6.5%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
0.5g
1%
Gorduras
7g
11%
Fibra
0g
0%
Sódio
40mg
2%
Açúcares
16g
32%