Doces de Caramelo Clássicos

Doces de Caramelo Clássicos

Doces de caramelo ricos e amanteigados feitos do zero. Perfeitos para um lanche doce ou presente.

Tempo:1 hora
Serve:30 doces

Ingredientes

  • Açúcar cristal - 400 gramas
  • Manteiga sem sal - 200 gramas
  • Creme de leite - 240 ml
  • Xarope de milho leve - 240 ml
  • Extrato de baunilha - 5 mililitros
  • Sal - 2 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Forre uma forma quadrada de 20 cm com papel manteiga.
  2. 2Em uma panela de fundo grosso, combine o açúcar, a manteiga, o creme de leite e o xarope de milho.
  3. 3Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura atinja 118°C em um termômetro de doces.
  4. 4Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha e o sal.
  5. 5Despeje o caramelo na forma preparada e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  6. 6Uma vez firme, corte em quadrados e embrulhe cada doce em papel encerado.
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Informações Nutricionais

Calorias

130kcal (544kJ)

6.5%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

0.5g

1%

Gorduras

7g

11%

Fibra

0g

0%

Sódio

40mg

2%

Açúcares

16g

32%