Doces de Caramelo Caseiros

Doces de Caramelo Caseiros

Delicie-se com o rico e amanteigado sabor dos doces de caramelo caseiros. Perfeitamente mastigáveis e doces, essas guloseimas são uma adição encantadora a qualquer mesa de sobremesas.

Tempo:45 minutos
Serve:24 peças

Ingredientes

  • Açúcar granulado - 200 gramas
  • Manteiga sem sal - 115 gramas
  • Creme de leite - 120 ml
  • Xarope de milho - 60 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal marinho - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Forre uma forma quadrada de 20 cm com papel manteiga.
  2. 2Em uma panela média, combine o açúcar, a manteiga, o creme de leite e o xarope de milho em fogo médio.
  3. 3Mexa constantemente até que a mistura atinja 118°C em um termômetro de doces.
  4. 4Retire do fogo e misture o extrato de baunilha e o sal marinho.
  5. 5Despeje a mistura na forma preparada e deixe esfriar completamente.
  6. 6Uma vez firme, corte em quadrados ou formas desejadas e embrulhe individualmente em papel manteiga.
i

Informações Nutricionais

Calorias

80kcal (335kJ)

4%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

0g

0%

Gorduras

4g

6%

Fibras

0g

0%

Sódio

30mg

1%

Açúcares

9g

18%