
Doces de Caramelo Caseiros
Delicie-se com o rico e amanteigado sabor dos doces de caramelo caseiros. Perfeitamente mastigáveis e doces, essas guloseimas são uma adição encantadora a qualquer mesa de sobremesas.
Tempo:45 minutos
Serve:24 peças
Ingredientes
- Açúcar granulado - 200 gramas
- Manteiga sem sal - 115 gramas
- Creme de leite - 120 ml
- Xarope de milho - 60 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal marinho - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Forre uma forma quadrada de 20 cm com papel manteiga.
- 2Em uma panela média, combine o açúcar, a manteiga, o creme de leite e o xarope de milho em fogo médio.
- 3Mexa constantemente até que a mistura atinja 118°C em um termômetro de doces.
- 4Retire do fogo e misture o extrato de baunilha e o sal marinho.
- 5Despeje a mistura na forma preparada e deixe esfriar completamente.
- 6Uma vez firme, corte em quadrados ou formas desejadas e embrulhe individualmente em papel manteiga.
i
Informações Nutricionais
Calorias
80kcal (335kJ)
4%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
0g
0%
Gorduras
4g
6%
Fibras
0g
0%
Sódio
30mg
1%
Açúcares
9g
18%