
Doces de Caramelo
Doces de caramelo ricos e amanteigados com um toque de baunilha. Perfeitos para satisfazer sua vontade de doce ou presentear amigos.
Tempo:1 hora
Serve:20 doces
Ingredientes
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Xarope de milho leve - 1/4 xícara
- Manteiga sem sal - 113 gramas
- Creme de leite - 120 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Forre uma forma de 20x20 cm com papel manteiga e reserve.
- 2Em uma panela média, combine o açúcar, o xarope de milho, a manteiga e o creme de leite.
- 3Mexa em fogo médio até que o açúcar se dissolva e a mistura comece a ferver.
- 4Continue cozinhando sem mexer até que a mistura atinja 115°C em um termômetro para doces.
- 5Retire do fogo e rapidamente misture o extrato de baunilha e o sal.
- 6Despeje o caramelo na forma preparada e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 7Uma vez firme, corte o caramelo em pequenos quadrados e embrulhe cada pedaço em papel manteiga.
- 8Armazene em um recipiente hermético.
i
Informações Nutricionais
Calorias
80kcal (335kJ)
% do valor diário: 4%
Carboidratos
11g
% do valor diário: 4%
Proteínas
0g
% do valor diário: 0%
Gorduras
4g
% do valor diário: 6%
Fibras
0g
% do valor diário: 0%
Sódio
30mg
% do valor diário: 1%
Açúcares
10g
% do valor diário: 20%