
Doces de Bourbon
Doces de bourbon ricos e cremosos com sabor amanteigado e de caramelo. Perfeitos para uma guloseima ou presente.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 240 gramas
- Açúcar mascavo - 400 gramas
- Creme de leite - 240 gramas
- Xarope de milho - 60 ml
- Extrato de baunilha - 5 mililitros
- Sal - 1 grama
Modo de Preparo
- 1Forre uma forma de 20x20 cm com papel manteiga.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 3Adicione o açúcar mascavo, o creme de leite, o xarope de milho e o sal à manteiga derretida.
- 4Mexa constantemente até a mistura começar a ferver.
- 5Continue fervendo por cerca de 4-5 minutos, até a mistura atingir uma temperatura de 115°C em um termômetro de doces.
- 6Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha.
- 7Despeje a mistura na forma preparada e deixe esfriar completamente.
- 8Uma vez firme, corte em pequenos quadrados e aproveite.
i
Informações Nutricionais
Calorias
225kcal (941kJ)
11%
Carboidratos
29g
10%
Proteínas
0.5g
1%
Gorduras
14g
22%
Fibra
0g
0%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
28g
56%