Doces de Bourbon

Doces de Bourbon

Doces de bourbon ricos e cremosos com sabor amanteigado e de caramelo. Perfeitos para uma guloseima ou presente.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 240 gramas
  • Açúcar mascavo - 400 gramas
  • Creme de leite - 240 gramas
  • Xarope de milho - 60 ml
  • Extrato de baunilha - 5 mililitros
  • Sal - 1 grama

Modo de Preparo

  1. 1Forre uma forma de 20x20 cm com papel manteiga.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. 3Adicione o açúcar mascavo, o creme de leite, o xarope de milho e o sal à manteiga derretida.
  4. 4Mexa constantemente até a mistura começar a ferver.
  5. 5Continue fervendo por cerca de 4-5 minutos, até a mistura atingir uma temperatura de 115°C em um termômetro de doces.
  6. 6Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha.
  7. 7Despeje a mistura na forma preparada e deixe esfriar completamente.
  8. 8Uma vez firme, corte em pequenos quadrados e aproveite.
i

Informações Nutricionais

Calorias

225kcal (941kJ)

11%

Carboidratos

29g

10%

Proteínas

0.5g

1%

Gorduras

14g

22%

Fibra

0g

0%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

28g

56%