
Doce de Toffee
Doce de toffee caseiro rico e amanteigado com um toque de baunilha. Perfeito para satisfazer seu desejo por doces ou para presentear!
Tempo:25 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 240 gramas
- Açúcar cristal - 240 gramas
- Xarope de milho claro - 1 colher de sopa
- Água - 30 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Nozes picadas (opcional) - 120 gramas
Modo de Preparo
- 1Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
- 2Em uma panela de fundo grosso, combine a manteiga, o açúcar, o xarope de milho e a água.
- 3Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura atinja 150°C (ponto de quebra dura) em um termômetro de doces.
- 4Retire do fogo e adicione rapidamente o extrato de baunilha e o sal.
- 5Despeje a mistura quente na assadeira preparada, espalhando-a uniformemente.
- 6Polvilhe as nozes picadas por cima, se desejar, pressionando-as levemente no toffee.
- 7Deixe o toffee esfriar completamente à temperatura ambiente antes de quebrá-lo em pedaços.
i
Informações Nutricionais
Calorias
204kcal (854kJ)
10%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
0.5g
1%
Gorduras
15g
23%
Fibras
0g
0%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
16g
32%