Doce de Toffee

Doce de Toffee

Doce de toffee caseiro rico e amanteigado com um toque de baunilha. Perfeito para satisfazer seu desejo por doces ou para presentear!

Tempo:25 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 240 gramas
  • Açúcar cristal - 240 gramas
  • Xarope de milho claro - 1 colher de sopa
  • Água - 30 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Nozes picadas (opcional) - 120 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
  2. 2Em uma panela de fundo grosso, combine a manteiga, o açúcar, o xarope de milho e a água.
  3. 3Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura atinja 150°C (ponto de quebra dura) em um termômetro de doces.
  4. 4Retire do fogo e adicione rapidamente o extrato de baunilha e o sal.
  5. 5Despeje a mistura quente na assadeira preparada, espalhando-a uniformemente.
  6. 6Polvilhe as nozes picadas por cima, se desejar, pressionando-as levemente no toffee.
  7. 7Deixe o toffee esfriar completamente à temperatura ambiente antes de quebrá-lo em pedaços.
i

Informações Nutricionais

Calorias

204kcal (854kJ)

10%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

0.5g

1%

Gorduras

15g

23%

Fibras

0g

0%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

16g

32%