
Doce de queijo em calda
O doce de queijo em calda é uma sobremesa típica e irresistível, que combina a suavidade do queijo com uma calda doce e saborosa. Perfeito para adoçar os momentos especiais!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- queijo coalho - 500 gramas
- açúcar - 300 gramas
- água - 500 ml
- canela em pau - 1 unidade
- cravo-da-índia - 3 unidades
- limão - suco de 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Corte o queijo coalho em cubos e reserve.
- 2Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até o açúcar dissolver completamente.
- 3Adicione a canela em pau, o cravo-da-índia e o suco de limão à calda e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
- 4Coloque os cubos de queijo na calda e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Retire do fogo e deixe esfriar antes de servir. O doce pode ser servido quente ou gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
370kcal (1544kJ)
19%
Carboidratos
63g
21%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
0g
0%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
50g
55%