Doce de mamão verde ralado

Doce de mamão verde ralado

Uma deliciosa sobremesa típica brasileira, o doce de mamão verde ralado combina sabores e texturas, trazendo um toque de nostalgia e aconchego ao seu paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • mamão verde - 1 unidade grande
  • açúcar - 2 xícaras
  • água - 1 xícara
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • cravo-da-índia - 4 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Descasque o mamão verde e rale-o finamente.
  2. 2Em uma panela, misture o mamão ralado com o açúcar e a água.
  3. 3Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até que o mamão fique macio e a mistura comece a engrossar.
  4. 4Adicione o suco de limão, a canela em pó e os cravos-da-índia.
  5. 5Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até atingir a consistência desejada.
  6. 6Retire do fogo e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

0g

0%

Fibras

3g

12%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

40g

44%