
Doce de mamão verde ralado
Uma deliciosa sobremesa típica brasileira, o doce de mamão verde ralado combina sabores e texturas, trazendo um toque de nostalgia e aconchego ao seu paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- mamão verde - 1 unidade grande
- açúcar - 2 xícaras
- água - 1 xícara
- suco de limão - 1/2 xícara
- canela em pó - 1 colher de sopa
- cravo-da-índia - 4 unidades
Modo de Preparo
- 1Descasque o mamão verde e rale-o finamente.
- 2Em uma panela, misture o mamão ralado com o açúcar e a água.
- 3Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até que o mamão fique macio e a mistura comece a engrossar.
- 4Adicione o suco de limão, a canela em pó e os cravos-da-índia.
- 5Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até atingir a consistência desejada.
- 6Retire do fogo e deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
0g
0%
Fibras
3g
12%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
40g
44%