Doce de leite talhado

Doce de leite talhado

O doce de leite talhado é uma iguaria mineira que derrete na boca, trazendo um sabor irresistível e lembranças da infância. Com sua textura única e sabor envolvente, é perfeito para acompanhar um café fresco.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite - 1 litro
  • açúcar - 300 gramas
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • canela em pau - 1 unidade
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar e o bicarbonato de sódio.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o açúcar dissolver.
  3. 3Adicione a canela em pau e continue cozinhando, mexendo ocasionalmente, por cerca de 30 a 40 minutos, até o leite reduzir e adquirir cor e consistência.
  4. 4Quando o doce começar a se soltar do fundo da panela, retire a canela e adicione a essência de baunilha.
  5. 5Despeje o doce em uma forma untada e deixe esfriar até que fique firme.
  6. 6Corte em pedaços e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

9g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

0g

0%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

45g

N/A