
Doce de leite talhado
O doce de leite talhado é uma iguaria mineira que derrete na boca, trazendo um sabor irresistível e lembranças da infância. Com sua textura única e sabor envolvente, é perfeito para acompanhar um café fresco.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite - 1 litro
- açúcar - 300 gramas
- bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- canela em pau - 1 unidade
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar e o bicarbonato de sódio.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o açúcar dissolver.
- 3Adicione a canela em pau e continue cozinhando, mexendo ocasionalmente, por cerca de 30 a 40 minutos, até o leite reduzir e adquirir cor e consistência.
- 4Quando o doce começar a se soltar do fundo da panela, retire a canela e adicione a essência de baunilha.
- 5Despeje o doce em uma forma untada e deixe esfriar até que fique firme.
- 6Corte em pedaços e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
9g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
0g
0%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
45g
N/A