
Doce de Leite Caseiro Cremoso
Transforme simples ingredientes em uma delícia brasileira irresistível, com textura cremosa e sabor apaixonante que derrete na boca.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 10 porções
Ingredientes
- leite integral - 2 litros
- açúcar - 500 gramas
- bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, adicione o leite e o açúcar. Misture bem até o açúcar dissolver.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até começar a ferver.
- 3Adicione o bicarbonato de sódio e continue mexendo. O bicarbonato ajuda a evitar que o leite derrame e também acelera o processo de caramelização.
- 4Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que a mistura comece a engrossar e adquirir uma cor dourada.
- 5Quando atingir a consistência desejada, retire do fogo e adicione a essência de baunilha, misturando bem.
- 6Transfira o doce de leite para potes de vidro esterilizados e deixe esfriar antes de fechar.
- 7Guarde na geladeira e sirva como complemento para pães, bolos ou frutas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
182kcal
% do valor diário: 9%
Carboidratos
34g
% do valor diário: 11%
Proteínas
4g
% do valor diário: 8%
Gorduras
4g
% do valor diário: 6%
Fibras
0g
% do valor diário: 0%
Sódio
33mg
% do valor diário: 1%
Açúcares
34g
% do valor diário: **