Doce de Leite Caseiro Cremoso

Doce de Leite Caseiro Cremoso

Transforme simples ingredientes em uma delícia brasileira irresistível, com textura cremosa e sabor apaixonante que derrete na boca.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 10 porções

Ingredientes

  • leite integral - 2 litros
  • açúcar - 500 gramas
  • bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, adicione o leite e o açúcar. Misture bem até o açúcar dissolver.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até começar a ferver.
  3. 3Adicione o bicarbonato de sódio e continue mexendo. O bicarbonato ajuda a evitar que o leite derrame e também acelera o processo de caramelização.
  4. 4Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que a mistura comece a engrossar e adquirir uma cor dourada.
  5. 5Quando atingir a consistência desejada, retire do fogo e adicione a essência de baunilha, misturando bem.
  6. 6Transfira o doce de leite para potes de vidro esterilizados e deixe esfriar antes de fechar.
  7. 7Guarde na geladeira e sirva como complemento para pães, bolos ou frutas.
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Informações Nutricionais

Calorias

182kcal

% do valor diário: 9%

Carboidratos

34g

% do valor diário: 11%

Proteínas

4g

% do valor diário: 8%

Gorduras

4g

% do valor diário: 6%

Fibras

0g

% do valor diário: 0%

Sódio

33mg

% do valor diário: 1%

Açúcares

34g

% do valor diário: **