Doce de leite azedo

Doce de leite azedo

O doce de leite azedo é uma receita tradicional que combina o sabor adocicado do leite com um toque ácido, resultando em uma sobremesa irresistível e única. Perfeito para acompanhar bolachas ou ser degustado puro!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite de vaca - 1 litro
  • açúcar - 200 gramas
  • suco de limão - 100 ml
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo baixo.
  2. 2Adicione o açúcar e mexa bem até dissolver completamente.
  3. 3Quando o leite começar a ferver, acrescente o suco de limão e o bicarbonato de sódio, mexendo constantemente.
  4. 4Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre, até que o doce engrosse e adquira uma cor dourada.
  5. 5Quando atingir a consistência desejada, retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
  6. 6Deixe esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, transfira para um recipiente e leve à geladeira antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

7g

11%

Fibras

0g

0%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%