Doce de goiaba delicioso

Doce de goiaba delicioso

Um clássico da culinária brasileira, o doce de goiaba é irresistível! Com seu sabor adocicado e textura aveludada, é perfeito para acompanhar queijos ou ser saboreado puro.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Goiaba madura - 1 kg
  • Açúcar - 500 g
  • Água - 200 ml
  • Suco de limão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as goiabas e corte em pedaços, mantendo as cascas.
  2. 2Em uma panela, coloque os pedaços de goiaba, a água e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos até que fiquem macias.
  3. 3Passe as goiabas por uma peneira para separar a polpa das cascas e sementes.
  4. 4Retorne a polpa à panela e adicione o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela, cerca de 30 a 40 minutos.
  5. 5Despeje o doce em uma forma untada e deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços.
  6. 6Sirva com queijo ou como preferir!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

0g

0%

Fibras

5g

20%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

55g

61%