Doce de cupuaçú

Doce de cupuaçú

Delicie-se com o sabor exótico do cupuaçú neste doce cremoso e irresistível, perfeito para adoçar qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • polpa de cupuaçú - 500 gramas
  • açúcar - 300 gramas
  • água - 200 ml
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12 gramas)
  • creme de leite - 200 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque a polpa de cupuaçú, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva e a mistura comece a ferver.
  2. 2Adicione o suco de limão e a gelatina em pó dissolvida em um pouco de água (siga as instruções da embalagem). Misture bem até ficar homogêneo.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Depois, incorpore o creme de leite, misturando delicadamente.
  4. 4Despeje a mistura em uma forma untada ou em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  5. 5Sirva gelado e, se desejar, decore com raspas de limão ou chocolate branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

67g

22%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

5g

20%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

60g

67%