
Doce de cupuaçú
Delicie-se com o sabor exótico do cupuaçú neste doce cremoso e irresistível, perfeito para adoçar qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- polpa de cupuaçú - 500 gramas
- açúcar - 300 gramas
- água - 200 ml
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12 gramas)
- creme de leite - 200 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a polpa de cupuaçú, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva e a mistura comece a ferver.
- 2Adicione o suco de limão e a gelatina em pó dissolvida em um pouco de água (siga as instruções da embalagem). Misture bem até ficar homogêneo.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Depois, incorpore o creme de leite, misturando delicadamente.
- 4Despeje a mistura em uma forma untada ou em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- 5Sirva gelado e, se desejar, decore com raspas de limão ou chocolate branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
67g
22%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
8g
12%
Fibras
5g
20%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
60g
67%