Doce de casca de abacaxi

Doce de casca de abacaxi

Aproveite o que a natureza oferece com este doce de casca de abacaxi! Uma delícia que transforma sobras em um irresistível sabor tropical.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • casca de abacaxi - 1 unidade
  • água - 2 xícaras
  • açúcar - 2 xícaras
  • cravo-da-índia - 5 unidades
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • limão - suco de 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem a casca de abacaxi e corte em pedaços pequenos, descartando a parte central dura.
  2. 2Em uma panela, coloque as cascas picadas, a água e leve ao fogo médio até ferver.
  3. 3Cozinhe por cerca de 30 minutos até que as cascas fiquem macias.
  4. 4Escorra a água e adicione o açúcar, o cravo-da-índia, a canela em pó e o suco de limão.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e fique em ponto de calda (aproximadamente 20 minutos).
  6. 6Desligue o fogo e deixe esfriar antes de servir. Seu doce de casca de abacaxi está pronto para ser degustado!
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

0,5g

1%

Gorduras

0g

0%

Fibras

1g

4%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

40g

44%