
Doce de casca de abacaxi
Aproveite o que a natureza oferece com este doce de casca de abacaxi! Uma delícia que transforma sobras em um irresistível sabor tropical.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- casca de abacaxi - 1 unidade
- água - 2 xícaras
- açúcar - 2 xícaras
- cravo-da-índia - 5 unidades
- canela em pó - 1 colher de sopa
- limão - suco de 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Lave bem a casca de abacaxi e corte em pedaços pequenos, descartando a parte central dura.
- 2Em uma panela, coloque as cascas picadas, a água e leve ao fogo médio até ferver.
- 3Cozinhe por cerca de 30 minutos até que as cascas fiquem macias.
- 4Escorra a água e adicione o açúcar, o cravo-da-índia, a canela em pó e o suco de limão.
- 5Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e fique em ponto de calda (aproximadamente 20 minutos).
- 6Desligue o fogo e deixe esfriar antes de servir. Seu doce de casca de abacaxi está pronto para ser degustado!
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
0,5g
1%
Gorduras
0g
0%
Fibras
1g
4%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
40g
44%