
Doce de Caramelo Fácil
Um doce de caramelo simples e delicioso que derrete na boca. Perfeito para satisfazer sua vontade de doce ou para presentear.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 240 gramas
- Açúcar granulado - 240 gramas
- Xarope de milho leve - 30 ml
- Água - 30 ml
- Sal - 1/4 colher de chá
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Gotas de chocolate meio amargo - 240 gramas
- Nozes picadas (opcional) - 120 gramas
Modo de Preparo
- 1Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
- 2Em uma panela pesada, combine manteiga, açúcar, xarope de milho, água e sal.
- 3Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura atingir 150°C (estágio de quebra dura) em um termômetro de açúcar.
- 4Retire do fogo e misture o extrato de baunilha.
- 5Despeje a mistura na assadeira preparada, espalhando uniformemente.
- 6Polvilhe as gotas de chocolate sobre o caramelo quente e deixe descansar por um minuto para derreter.
- 7Espalhe o chocolate derretido sobre o caramelo e polvilhe com nozes, se estiver usando.
- 8Deixe o caramelo esfriar completamente antes de quebrar em pedaços.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
22g
7%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
14g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
40%