Doce de Caramelo Fácil

Doce de Caramelo Fácil

Um doce de caramelo simples e delicioso que derrete na boca. Perfeito para satisfazer sua vontade de doce ou para presentear.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 240 gramas
  • Açúcar granulado - 240 gramas
  • Xarope de milho leve - 30 ml
  • Água - 30 ml
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Gotas de chocolate meio amargo - 240 gramas
  • Nozes picadas (opcional) - 120 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
  2. 2Em uma panela pesada, combine manteiga, açúcar, xarope de milho, água e sal.
  3. 3Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura atingir 150°C (estágio de quebra dura) em um termômetro de açúcar.
  4. 4Retire do fogo e misture o extrato de baunilha.
  5. 5Despeje a mistura na assadeira preparada, espalhando uniformemente.
  6. 6Polvilhe as gotas de chocolate sobre o caramelo quente e deixe descansar por um minuto para derreter.
  7. 7Espalhe o chocolate derretido sobre o caramelo e polvilhe com nozes, se estiver usando.
  8. 8Deixe o caramelo esfriar completamente antes de quebrar em pedaços.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

22g

7%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

14g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

40%