Doce de Caramelo

Doce de Caramelo

Ricos e amanteigados, esses doces de caramelo caseiros são uma indulgência doce. Perfeito para presentear ou para um agrado para você mesmo.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Açúcar Granulado - 400 gramas
  • Manteiga sem Sal - 200 gramas
  • Creme de Leite - 240 ml
  • Xarope de Milho Claro - 120 ml
  • Extrato de Baunilha - 1 colher de chá
  • Sal Marinho - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Forre uma forma quadrada de 20 cm com papel manteiga.
  2. 2Em uma panela de fundo grosso, combine o açúcar, a manteiga, o creme de leite e o xarope de milho.
  3. 3Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura atinja 118°C em um termômetro para doces.
  4. 4Retire do fogo e misture o extrato de baunilha e o sal marinho.
  5. 5Despeje o caramelo na forma preparada e deixe esfriar completamente.
  6. 6Uma vez firme, corte em quadrados e embrulhe cada pedaço em papel encerado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (921kJ)

11%

Carboidratos

27g

9%

Proteínas

0.5g

1%

Gorduras

13g

20%

Fibras

0g

0%

Sódio

90mg

4%

Açúcares

26g

52%