Doce de Bolacha Maria

Doce de Bolacha Maria

Delicie-se com este doce de bolacha Maria, uma sobremesa leve e cremosa, perfeita para momentos especiais. Com camadas irresistíveis de nata e bolacha, é uma verdadeira explosão de sabor e textura.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • nata - 400 ml
  • leite condensado - 1/2 lata
  • vinho do porto - 1 colher de sopa
  • bolacha Maria - 1 pacote
  • morangos - 3 unidades
  • açúcar em pó - 1 e 1/2 colheres de sopa
  • clara de ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o vinho do porto com o leite condensado e reserve.
  2. 2No liquidificador, triture as bolachas Maria até que fiquem bem moídas.
  3. 3Em uma batedeira, bata a nata com 1 colher de sopa de açúcar em pó até obter picos firmes. Reserve na geladeira.
  4. 4Em outra tigela, bata a clara de ovo até formar neve e adicione 1/2 colher de sopa de açúcar em pó. Misture delicadamente à nata batida.
  5. 5Adicione a mistura de leite condensado à nata e misture com cuidado até ficar homogêneo.
  6. 6Em um refratário, monte o doce em camadas: comece com uma camada de bolacha, seguida da mistura de nata. Repita o processo, alternando as camadas, finalizando com uma camada de bolacha.
  7. 7Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

15g

17%