
Doce de Bolacha Maria
Delicie-se com este doce de bolacha Maria, uma sobremesa leve e cremosa, perfeita para momentos especiais. Com camadas irresistíveis de nata e bolacha, é uma verdadeira explosão de sabor e textura.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- nata - 400 ml
- leite condensado - 1/2 lata
- vinho do porto - 1 colher de sopa
- bolacha Maria - 1 pacote
- morangos - 3 unidades
- açúcar em pó - 1 e 1/2 colheres de sopa
- clara de ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o vinho do porto com o leite condensado e reserve.
- 2No liquidificador, triture as bolachas Maria até que fiquem bem moídas.
- 3Em uma batedeira, bata a nata com 1 colher de sopa de açúcar em pó até obter picos firmes. Reserve na geladeira.
- 4Em outra tigela, bata a clara de ovo até formar neve e adicione 1/2 colher de sopa de açúcar em pó. Misture delicadamente à nata batida.
- 5Adicione a mistura de leite condensado à nata e misture com cuidado até ficar homogêneo.
- 6Em um refratário, monte o doce em camadas: comece com uma camada de bolacha, seguida da mistura de nata. Repita o processo, alternando as camadas, finalizando com uma camada de bolacha.
- 7Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
15g
17%