Doce de Batata Doce da Vovó

Doce de Batata Doce da Vovó

Um doce cremoso e delicioso, com o sabor inconfundível da batata doce. Receita tradicional, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batata doce - 2 kg
  • Açúcar - 2 xícaras e 1/2
  • Leite - 2 litros
  • Sal - 1 pitada
  • Leite condensado - 1/2 lata (aproximadamente 200g)

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e pique as batatas doces em pedaços médios.
  2. 2Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem bem macias (cerca de 20 minutos).
  3. 3Escorra a água e deixe as batatas esfriarem completamente.
  4. 4Amasse bem as batatas com um garfo ou passe-as em um espremedor de batatas.
  5. 5Em um liquidificador, bata as batatas amassadas com o leite, o açúcar e o sal até obter um purê homogêneo.
  6. 6Transfira o purê para uma panela grande e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
  7. 7Cozinhe até o doce engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela, como uma massa de bolo (cerca de 10 minutos).
  8. 8Adicione o leite condensado e misture bem.
  9. 9Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, para incorporar o leite condensado.
  10. 10Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de servir gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

50g

55%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar um software de análise nutricional com a composição exata dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.