Doce de batata - doce caramelizada

Doce de batata - doce caramelizada

Delicie-se com o doce de batata, uma iguaria brasileira que combina a suavidade da batata-doce com o sabor irresistível do caramelo. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata-doce - 1 kg
  • açúcar - 300 g
  • água - 1/2 xícara
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • cravo-da-índia - 2 unidades
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a batata-doce em água até que fique macia. Escorra e amasse até formar um purê.
  2. 2Em uma panela, misture o açúcar, a água, a canela, o cravo e a pitada de sal. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver.
  3. 3Deixe a mistura ferver até formar um caramelo dourado, sem mexer.
  4. 4Adicione o purê de batata-doce ao caramelo e misture bem até que fique homogêneo.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo sempre para não grudar.
  6. 6Despeje a mistura em uma forma untada e deixe esfriar antes de cortar em pedaços.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

0g

0%

Fibras

4g

16%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

45g

50%