
Doce de batata - doce caramelizada
Delicie-se com o doce de batata, uma iguaria brasileira que combina a suavidade da batata-doce com o sabor irresistível do caramelo. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batata-doce - 1 kg
- açúcar - 300 g
- água - 1/2 xícara
- canela em pó - 1 colher de chá
- cravo-da-índia - 2 unidades
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a batata-doce em água até que fique macia. Escorra e amasse até formar um purê.
- 2Em uma panela, misture o açúcar, a água, a canela, o cravo e a pitada de sal. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver.
- 3Deixe a mistura ferver até formar um caramelo dourado, sem mexer.
- 4Adicione o purê de batata-doce ao caramelo e misture bem até que fique homogêneo.
- 5Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo sempre para não grudar.
- 6Despeje a mistura em uma forma untada e deixe esfriar antes de cortar em pedaços.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
0g
0%
Fibras
4g
16%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
45g
50%