Doce de banana especial

Doce de banana especial

Uma delícia que combina a doçura das bananas com um toque especial de canela e açúcar. Ideal para sobremesa ou lanche, esse doce vai conquistar o seu coração!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bananas maduras - 6 unidades
  • Açúcar - 1 xícara
  • Canela em pó - 1 colher de sopa
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa
  • Água - 1/2 xícara
  • Cravos da índia - 3 unidades
  • Manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e adicione as bananas.
  3. 3Misture o açúcar, o suco de limão, a canela, a água e os cravos da índia na panela.
  4. 4Cozinhe em fogo médio, mexendo delicadamente, até que as bananas fiquem macias e o açúcar forme uma calda.
  5. 5Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  6. 6Sirva morno ou gelado, acompanhado de sorvete ou creme de leite, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

270 kcal (1130 kJ)

14%

Carboidratos

67 g

22%

Proteínas

2 g

4%

Gorduras

5 g

8%

Fibras

4 g

16%

Sódio

5 mg

0%

Açúcares

40 g

44%