
Doce de banana especial
Uma delícia que combina a doçura das bananas com um toque especial de canela e açúcar. Ideal para sobremesa ou lanche, esse doce vai conquistar o seu coração!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bananas maduras - 6 unidades
- Açúcar - 1 xícara
- Canela em pó - 1 colher de sopa
- Suco de limão - 2 colheres de sopa
- Água - 1/2 xícara
- Cravos da índia - 3 unidades
- Manteiga - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e adicione as bananas.
- 3Misture o açúcar, o suco de limão, a canela, a água e os cravos da índia na panela.
- 4Cozinhe em fogo médio, mexendo delicadamente, até que as bananas fiquem macias e o açúcar forme uma calda.
- 5Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.
- 6Sirva morno ou gelado, acompanhado de sorvete ou creme de leite, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
270 kcal (1130 kJ)
14%
Carboidratos
67 g
22%
Proteínas
2 g
4%
Gorduras
5 g
8%
Fibras
4 g
16%
Sódio
5 mg
0%
Açúcares
40 g
44%