
Doce de banana com creme
Uma combinação irresistível de banana caramelizada com um creme suave e delicioso, perfeita para adoçar o seu dia!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- bananas maduras - 6 unidades
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- leite - 2 xícaras
- amido de milho - 2 colheres de sopa
- ovos - 2 unidades
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- canela em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o açúcar, mexendo até formar um caramelo.
- 3Adicione as rodelas de banana ao caramelo e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fiquem macias. Reserve.
- 4Em outra panela, misture o leite, o amido de milho, os ovos e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar.
- 5Sirva as bananas carameladas em um prato fundo e cubra com o creme. Salpique canela em pó por cima.
- 6Deguste ainda morno e aproveite essa deliciosa sobremesa!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
35g
39%