Doce de banana com creme

Doce de banana com creme

Uma combinação irresistível de banana caramelizada com um creme suave e delicioso, perfeita para adoçar o seu dia!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 6 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • leite - 2 xícaras
  • amido de milho - 2 colheres de sopa
  • ovos - 2 unidades
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • canela em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o açúcar, mexendo até formar um caramelo.
  3. 3Adicione as rodelas de banana ao caramelo e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fiquem macias. Reserve.
  4. 4Em outra panela, misture o leite, o amido de milho, os ovos e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar.
  5. 5Sirva as bananas carameladas em um prato fundo e cubra com o creme. Salpique canela em pó por cima.
  6. 6Deguste ainda morno e aproveite essa deliciosa sobremesa!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

35g

39%