Doce de banana com cobertura de leite condensado

Doce de banana com cobertura de leite condensado

Delicie-se com este doce de banana cremoso, coberto com um irresistível leite condensado, que traz à tona o sabor da infância e o aconchego da culinária brasileira.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 6 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 1/2 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque as bananas e amasse-as em uma tigela.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o açúcar, mexendo até formar um caramelo.
  4. 4Misture as bananas amassadas ao caramelo e adicione a canela. Cozinhe por 5 minutos.
  5. 5Em outra tigela, bata os ovos e misture com o leite e o leite condensado.
  6. 6Adicione a mistura de banana ao liquidificador, junto com a farinha e o fermento. Bata até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  9. 9Cubra com o restante do leite condensado e sirva morno ou frio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%