
Doce de banana com cobertura de leite condensado
Delicie-se com este doce de banana cremoso, coberto com um irresistível leite condensado, que traz à tona o sabor da infância e o aconchego da culinária brasileira.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- bananas maduras - 6 unidades
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- leite condensado - 1 lata
- leite - 1/2 xícara
- ovos - 2 unidades
- farinha de trigo - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque as bananas e amasse-as em uma tigela.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o açúcar, mexendo até formar um caramelo.
- 4Misture as bananas amassadas ao caramelo e adicione a canela. Cozinhe por 5 minutos.
- 5Em outra tigela, bata os ovos e misture com o leite e o leite condensado.
- 6Adicione a mistura de banana ao liquidificador, junto com a farinha e o fermento. Bata até ficar homogêneo.
- 7Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 8Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 9Cubra com o restante do leite condensado e sirva morno ou frio.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%