
Doce de Amendoim Caseiro
Um doce cremoso e saboroso, feito com amendoim torrado e um toque de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar um cafezinho. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Amendoim cru - 500g
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Água - 1 xícara de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sobremesa
- Chocolate em pó - 2 colheres de sobremesa
- Canela em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, misture o amendoim, o açúcar, a água, o fermento, o chocolate em pó e a canela.
- 2Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau. O fermento irá espumar bastante, por isso, utilize uma panela grande.
- 3Continue mexendo até que o amendoim esteja cozido e o doce comece a desgrudar do fundo da panela, formando uma massa homogênea.
- 4Despeje o doce em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 5Retire do forno, deixe esfriar completamente e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
20g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%