Doce de Amendoim Caseiro

Doce de Amendoim Caseiro

Um doce cremoso e saboroso, feito com amendoim torrado e um toque de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar um cafezinho. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Amendoim cru - 500g
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Água - 1 xícara de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sobremesa
  • Chocolate em pó - 2 colheres de sobremesa
  • Canela em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, misture o amendoim, o açúcar, a água, o fermento, o chocolate em pó e a canela.
  2. 2Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau. O fermento irá espumar bastante, por isso, utilize uma panela grande.
  3. 3Continue mexendo até que o amendoim esteja cozido e o doce comece a desgrudar do fundo da panela, formando uma massa homogênea.
  4. 4Despeje o doce em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar levemente.
  5. 5Retire do forno, deixe esfriar completamente e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

20g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%