Doce de amendoim

Doce de amendoim

Delicie-se com o sabor irresistível do doce de amendoim, uma iguaria tradicional brasileira que combina crocância e doçura em cada pedacinho. Perfeito para adoçar o seu dia!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Amendoim torrado e moído - 2 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara
  • Água - 1/2 xícara
  • Leite condensado - 1 lata
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
  2. 2Quando começar a ferver, pare de mexer e deixe cozinhar até formar um ponto de fio (cerca de 10 minutos).
  3. 3Adicione o leite condensado, a manteiga e a essência de baunilha, e misture bem.
  4. 4Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura desgrudar do fundo da panela.
  5. 5Retire do fogo e adicione o amendoim moído, misturando até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje em uma forma untada e alise a superfície com uma espátula.
  7. 7Deixe esfriar completamente e corte em quadrados para servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%