
Doce de amendoim
Delicie-se com o sabor irresistível do doce de amendoim, uma iguaria tradicional brasileira que combina crocância e doçura em cada pedacinho. Perfeito para adoçar o seu dia!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Amendoim torrado e moído - 2 xícaras
- Açúcar - 1 xícara
- Água - 1/2 xícara
- Leite condensado - 1 lata
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
- 2Quando começar a ferver, pare de mexer e deixe cozinhar até formar um ponto de fio (cerca de 10 minutos).
- 3Adicione o leite condensado, a manteiga e a essência de baunilha, e misture bem.
- 4Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura desgrudar do fundo da panela.
- 5Retire do fogo e adicione o amendoim moído, misturando até ficar homogêneo.
- 6Despeje em uma forma untada e alise a superfície com uma espátula.
- 7Deixe esfriar completamente e corte em quadrados para servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%