Doce de abóbora em pedaços

Doce de abóbora em pedaços

Delicie-se com este doce de abóbora em pedaços, uma verdadeira iguaria da culinária brasileira. Com sua textura macia e sabor adocicado, é perfeito para alegrar qualquer refeição.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • abóbora japonesa - 1 kg
  • açúcar - 500 g
  • água - 200 ml
  • canela em pau - 2 unidades
  • cravo-da-índia - 5 unidades
  • suco de limão - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Descasque a abóbora e corte em pedaços médios.
  2. 2Em uma panela, coloque os pedaços de abóbora, o açúcar, a água, a canela e o cravo.
  3. 3Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a abóbora comece a soltar água.
  4. 4Quando ferver, reduza o fogo e cozinhe até que a abóbora fique macia e o caldo engrosse, cerca de 30 minutos.
  5. 5Adicione o suco de limão e misture bem.
  6. 6Desligue o fogo e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

37g

12%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

0g

0%

Fibras

3g

12%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

30g

N/A