
Doce de abóbora em pedaços
Delicie-se com este doce de abóbora em pedaços, uma verdadeira iguaria da culinária brasileira. Com sua textura macia e sabor adocicado, é perfeito para alegrar qualquer refeição.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- abóbora japonesa - 1 kg
- açúcar - 500 g
- água - 200 ml
- canela em pau - 2 unidades
- cravo-da-índia - 5 unidades
- suco de limão - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Descasque a abóbora e corte em pedaços médios.
- 2Em uma panela, coloque os pedaços de abóbora, o açúcar, a água, a canela e o cravo.
- 3Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a abóbora comece a soltar água.
- 4Quando ferver, reduza o fogo e cozinhe até que a abóbora fique macia e o caldo engrosse, cerca de 30 minutos.
- 5Adicione o suco de limão e misture bem.
- 6Desligue o fogo e deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
37g
12%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
0g
0%
Fibras
3g
12%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
30g
N/A