Doce de abóbora em pedaços

Doce de abóbora em pedaços

O doce de abóbora em pedaços é uma sobremesa tradicional brasileira, irresistível e perfeita para acompanhar um café. Com seu sabor doce e aroma envolvente, é uma verdadeira viagem ao sabor da infância.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • abóbora madura - 1 kg
  • açúcar - 500 g
  • água - 1 xícara
  • canela em pau - 1 unidade
  • cravo-da-índia - 5 unidades
  • limão - suco de 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte a abóbora em pedaços médios.
  2. 2Em uma panela, coloque a abóbora, o açúcar, a água, a canela e os cravos.
  3. 3Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a abóbora fique macia e o caldo engrosse, cerca de 40 minutos.
  4. 4Adicione o suco de limão e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos.
  5. 5Desligue o fogo e deixe esfriar antes de servir. O doce pode ser armazenado na geladeira.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

54g

18%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

0g

0%

Fibras

3g

12%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

50g

100%