Doce de abóbora em calda

Doce de abóbora em calda

Delicie-se com o sabor doce e aromático do nosso doce de abóbora em calda, uma tradição brasileira que traz conforto e alegria em cada colherada.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • abóbora-picada - 1 kg
  • açúcar - 500 g
  • água - 500 ml
  • cravo-da-índia - 5 unidades
  • canela em pau - 1 unidade
  • limão - suco de 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque a abóbora picada, o açúcar, a água, o cravo-da-índia e a canela em pau.
  2. 2Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a abóbora fique macia e a calda engrosse, aproximadamente 30 minutos.
  3. 3Quando a abóbora estiver cozida, adicione o suco de limão e misture bem.
  4. 4Desligue o fogo e deixe esfriar antes de transferir para um recipiente.
  5. 5Sirva gelado ou em temperatura ambiente, acompanhando com queijo minas ou puro.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

0g

0%

Fibras

5g

20%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

50g

-