
Doce de Abóbora Cremoso
Um doce irresistível e cremoso que une o sabor da abóbora com a doçura do açúcar, perfeito para acompanhar um café ou ser servido em festas.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- abóbora cabotiá descascada e cortada em cubos - 1 kg
- açúcar - 500 g
- leite de coco - 200 ml
- canela em pó - 1 colher de chá
- cravo-da-índia em pó - 1/2 colher de chá
- água - 500 ml
- manteiga - 1 colher de sopa
- nozes ou castanhas picadas (opcional) - 100 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o açúcar, a canela e o cravo. Cozinhe em fogo médio até a abóbora ficar macia, cerca de 30 minutos.
- 2Com a ajuda de um garfo ou um mixer, amasse a abóbora até obter um purê liso.
- 3Adicione o leite de coco e a manteiga ao purê e misture bem.
- 4Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por mais 10-15 minutos, até o doce ficar cremoso e desgrudar do fundo da panela.
- 5Se desejar, adicione as nozes ou castanhas picadas antes de servir.
- 6Transfira o doce para um recipiente e deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
7g
11%
Fibras
4g
16%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
50g
55%