Doce de abóbora com coco

Doce de abóbora com coco

Um doce típico brasileiro que combina a suavidade da abóbora com o sabor marcante do coco. Uma verdadeira delícia que derrete na boca!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • abóbora descascada e em cubos - 1 kg
  • açúcar - 500 g
  • coco ralado - 100 g
  • água - 1 xícara
  • cravo-da-índia - 4 unidades
  • canela em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, coloque a abóbora em cubos, o açúcar, a água, os cravos e a canela.
  2. 2Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até a abóbora começar a desmanchar.
  3. 3Adicione o coco ralado e misture bem.
  4. 4Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre, até que o doce esteja consistente e desgrudando do fundo da panela.
  5. 5Desligue o fogo e deixe esfriar antes de servir. Pode ser armazenado em um pote fechado na geladeira.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

68g

23%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

1g

2%

Fibras

5g

20%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

56g