
Doce de abóbora com coco
Um doce típico brasileiro que combina a suavidade da abóbora com o sabor marcante do coco. Uma verdadeira delícia que derrete na boca!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- abóbora descascada e em cubos - 1 kg
- açúcar - 500 g
- coco ralado - 100 g
- água - 1 xícara
- cravo-da-índia - 4 unidades
- canela em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, coloque a abóbora em cubos, o açúcar, a água, os cravos e a canela.
- 2Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até a abóbora começar a desmanchar.
- 3Adicione o coco ralado e misture bem.
- 4Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre, até que o doce esteja consistente e desgrudando do fundo da panela.
- 5Desligue o fogo e deixe esfriar antes de servir. Pode ser armazenado em um pote fechado na geladeira.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
68g
23%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
1g
2%
Fibras
5g
20%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
56g