Doce de Abacaxi com Gelatina

Doce de Abacaxi com Gelatina

Este doce de abacaxi com gelatina é uma sobremesa refrescante e saborosa que combina a doçura da fruta com a leveza da gelatina, perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • abacaxi picado - 2 xícaras
  • água - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • gelatina em pó (sabor abacaxi) - 1 pacote
  • água quente - 1 xícara
  • água fria - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o abacaxi picado, a água e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi esteja macio e a calda tenha engrossado.
  2. 2Dissolva a gelatina em pó na água quente, mexendo bem até não restarem grânulos.
  3. 3Adicione a água fria à gelatina dissolvida e misture.
  4. 4Misture a calda de abacaxi com a gelatina e mexa bem.
  5. 5Despeje a mistura em uma forma untada com óleo ou em taças individuais.
  6. 6Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme.
  7. 7Desenforme e sirva gelado, decorando com pedaços de abacaxi se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

0g

0%

Fibras

2g

8%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

30g

33%