
Doce de Abacaxi com Gelatina
Este doce de abacaxi com gelatina é uma sobremesa refrescante e saborosa que combina a doçura da fruta com a leveza da gelatina, perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- abacaxi picado - 2 xícaras
- água - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- gelatina em pó (sabor abacaxi) - 1 pacote
- água quente - 1 xícara
- água fria - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o abacaxi picado, a água e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi esteja macio e a calda tenha engrossado.
- 2Dissolva a gelatina em pó na água quente, mexendo bem até não restarem grânulos.
- 3Adicione a água fria à gelatina dissolvida e misture.
- 4Misture a calda de abacaxi com a gelatina e mexa bem.
- 5Despeje a mistura em uma forma untada com óleo ou em taças individuais.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme.
- 7Desenforme e sirva gelado, decorando com pedaços de abacaxi se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
0g
0%
Fibras
2g
8%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
30g
33%