
Doce de Abacaxi com Gelatina
Delicie-se com este doce de abacaxi gelado, que combina a acidez da fruta com a suavidade da gelatina. Uma sobremesa refrescante e fácil de fazer, ideal para qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- abacaxi picado - 500 g
- açúcar - 1 xícara
- água - 2 xícaras
- gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12 g)
- água fria - 1/2 xícara
- suco de limão - 1/4 xícara
- coco ralado (opcional) - 50 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e as 2 xícaras de água. Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi fique macio e a calda engrosse.
- 2Retire do fogo e adicione o suco de limão. Misture bem e reserve.
- 3Dissolva a gelatina em pó na água fria e aguarde 5 minutos. Depois, leve ao banho-maria até que fique líquida.
- 4Misture a gelatina dissolvida com a calda de abacaxi e mexa bem. Se desejar, adicione o coco ralado.
- 5Despeje a mistura em uma forma untada com um pouco de óleo e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.
- 6Desenforme e sirva gelado, decorando com fatias de abacaxi ou coco ralado, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
8%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
0g
0%
Fibras
2g
8%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
28g
31%