Doce de Abacaxi com Gelatina

Doce de Abacaxi com Gelatina

Delicie-se com este doce de abacaxi gelado, que combina a acidez da fruta com a suavidade da gelatina. Uma sobremesa refrescante e fácil de fazer, ideal para qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • abacaxi picado - 500 g
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 2 xícaras
  • gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12 g)
  • água fria - 1/2 xícara
  • suco de limão - 1/4 xícara
  • coco ralado (opcional) - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e as 2 xícaras de água. Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi fique macio e a calda engrosse.
  2. 2Retire do fogo e adicione o suco de limão. Misture bem e reserve.
  3. 3Dissolva a gelatina em pó na água fria e aguarde 5 minutos. Depois, leve ao banho-maria até que fique líquida.
  4. 4Misture a gelatina dissolvida com a calda de abacaxi e mexa bem. Se desejar, adicione o coco ralado.
  5. 5Despeje a mistura em uma forma untada com um pouco de óleo e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.
  6. 6Desenforme e sirva gelado, decorando com fatias de abacaxi ou coco ralado, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

8%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

0g

0%

Fibras

2g

8%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

28g

31%