Doce de abacaxi

Doce de abacaxi

Delicie-se com este doce de abacaxi, uma sobremesa refrescante e irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Com um sabor tropical e um toque de canela, é um verdadeiro carinho em forma de comida.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • abacaxi - 1 unidade média
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • cravo-da-índia - 3 unidades
  • suco de limão - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos.
  2. 2Em uma panela, misture o abacaxi, o açúcar, a água, a canela e os cravos.
  3. 3Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a mistura comece a ferver.
  4. 4Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que o abacaxi esteja macio e a calda tenha engrossado.
  5. 5Adicione o suco de limão e misture bem.
  6. 6Retire do fogo e deixe esfriar antes de servir.
  7. 7Sirva gelado ou em temperatura ambiente, puro ou acompanhado de sorvete.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

46g

15%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

0g

0%

Fibras

2g

8%

Sódio

2mg

0%

Açúcares

36g

40%