Dobradinha Tradicional

Dobradinha Tradicional

Uma dobradinha deliciosa e reconfortante, com o sabor autêntico da culinária brasileira. Feita com ingredientes selecionados, essa receita é perfeita para um almoço especial em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Dobradinha - 500g
  • Feijão branco - 500g (deixado de molho na água por, pelo menos, 12 horas)
  • Linguiça calabresa ou portuguesa - 1 gomo, picado
  • Toucinho defumado (sem couro) - 100g, picado
  • Carne seca cozida - 150g, picada
  • Folhas de louro - a gosto
  • Alho - 4 dentes

Modo de Preparo

  1. 1Limpe bem a dobradinha, removendo todas as impurezas.
  2. 2Cozinhe a dobradinha em água fervente por 10 minutos. Escorra e repita o processo mais uma vez.
  3. 3Na terceira fervura, cozinhe a dobradinha em panela de pressão por 20 minutos.
  4. 4Descarte a água do cozimento.
  5. 5Em uma panela de pressão, junte a dobradinha cozida, o feijão branco escorrido, a linguiça calabresa picada, o toucinho defumado picado, a carne seca cozida picada, as folhas de louro e o alho.
  6. 6Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes.
  7. 7Cozinhe na pressão por mais 20 minutos após iniciar a pressão.
  8. 8Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. 9Verifique o sal, lembrando que o toucinho, a linguiça e a carne seca já possuem sal. Acerte o sal se necessário.
  10. 10Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

35g

50%

Fibras

12g

48%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.