Dobradinha Tradicional

Dobradinha Tradicional

Uma dobradinha saborosa e reconfortante, perfeita para um almoço de domingo em família. Feita com ingredientes selecionados, a receita garante um prato cheio de sabor e tradição brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Dobradinha - 500g
  • Feijão branco - 500g (deixado de molho na água por, pelo menos, 12 horas)
  • Linguiça calabresa ou portuguesa - 1 gomo (cortado em rodelas pequenas)
  • Toucinho defumado (sem couro) - 100g (cortado em cubinhos)
  • Carne seca cozida - 150g (cozida e desfiada)
  • Folhas de louro - a gosto
  • Alho - 4 dentes (picados)

Modo de Preparo

  1. 1Limpe muito bem a dobradinha, removendo todas as impurezas.
  2. 2Cozinhe a dobradinha em água fervente por 10 minutos. Escorra a água e repita o processo mais uma vez.
  3. 3Na terceira fervura, cozinhe a dobradinha em panela de pressão por 20 minutos.
  4. 4Descarte a água do cozimento.
  5. 5Em uma panela de pressão, adicione a dobradinha cozida, o feijão branco escorrido, a linguiça, o toucinho, a carne seca, o alho e as folhas de louro.
  6. 6Cozinhe em pressão por mais 20 minutos.
  7. 7Após o tempo de cozimento, verifique o sal, adicionando apenas se necessário, pois os ingredientes já contêm sal naturalmente.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

15g

60%

Sódio

1500mg

66%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.