
Dobradinha Tradicional
Uma dobradinha saborosa e reconfortante, perfeita para um almoço de domingo em família. Feita com ingredientes selecionados, a receita garante um prato cheio de sabor e tradição brasileira.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Dobradinha - 500g
- Feijão branco - 500g (deixado de molho na água por, pelo menos, 12 horas)
- Linguiça calabresa ou portuguesa - 1 gomo (cortado em rodelas pequenas)
- Toucinho defumado (sem couro) - 100g (cortado em cubinhos)
- Carne seca cozida - 150g (cozida e desfiada)
- Folhas de louro - a gosto
- Alho - 4 dentes (picados)
Modo de Preparo
- 1Limpe muito bem a dobradinha, removendo todas as impurezas.
- 2Cozinhe a dobradinha em água fervente por 10 minutos. Escorra a água e repita o processo mais uma vez.
- 3Na terceira fervura, cozinhe a dobradinha em panela de pressão por 20 minutos.
- 4Descarte a água do cozimento.
- 5Em uma panela de pressão, adicione a dobradinha cozida, o feijão branco escorrido, a linguiça, o toucinho, a carne seca, o alho e as folhas de louro.
- 6Cozinhe em pressão por mais 20 minutos.
- 7Após o tempo de cozimento, verifique o sal, adicionando apenas se necessário, pois os ingredientes já contêm sal naturalmente.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
45g
65%
Fibras
15g
60%
Sódio
1500mg
66%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.