
Dobradinha Tradicional
Uma receita clássica e saborosa de dobradinha, com feijão branco cremoso e ingredientes que resultam em um prato reconfortante e cheio de sabor. Perfeita para um almoço de domingo em família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Dobradinha - 500g, picada
- Feijão branco - 500g, cozido
- Bacon - 100g, picado
- Linguiça defumada fina - 250g, picada
- Tomate - 4 unidades, sem pele e picados
- Cebola - 1 unidade, picada
- Alho - a gosto, amassado
- Sal - a gosto
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Azeitona verde - a gosto
- Vinagre branco - 1 colher de sopa
- Água - o suficiente para o cozimento
- Óleo vegetal - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave bem a dobradinha com água corrente e um pouco de vinagre.
- 2Em uma panela grande, coloque a dobradinha com água fria e 1 colher de sopa de vinagre. Leve ao fogo alto e deixe ferver por alguns minutos.
- 3Escorra a dobradinha e lave novamente em água corrente. Reserve.
- 4Cozinhe o feijão branco separadamente até ficar macio. Reserve.
- 5Em uma panela de pressão, coloque a dobradinha, água suficiente para cobrir e cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.
- 6Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal. Adicione o alho amassado e a cebola picada. Refogue até dourar levemente.
- 7Acrescente o bacon e a linguiça defumada picados. Refogue até o bacon ficar crocante e a linguiça dourar.
- 8Junte os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
- 9Adicione a dobradinha cozida e o feijão branco cozido. Tempere com sal e cheiro-verde a gosto.
- 10Misture bem e deixe ferver por mais 10 minutos, ou até o caldo engrossar levemente.
- 11Sirva a dobradinha quente, se desejar, finalize com azeitonas verdes picadas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
35g
50%
Fibras
10g
40%
Sódio
1200mg
60%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.