Dobradinha Tradicional

Dobradinha Tradicional

Uma receita clássica e saborosa de dobradinha, com feijão branco cremoso e ingredientes que resultam em um prato reconfortante e cheio de sabor. Perfeita para um almoço de domingo em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Dobradinha - 500g, picada
  • Feijão branco - 500g, cozido
  • Bacon - 100g, picado
  • Linguiça defumada fina - 250g, picada
  • Tomate - 4 unidades, sem pele e picados
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Alho - a gosto, amassado
  • Sal - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Azeitona verde - a gosto
  • Vinagre branco - 1 colher de sopa
  • Água - o suficiente para o cozimento
  • Óleo vegetal - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem a dobradinha com água corrente e um pouco de vinagre.
  2. 2Em uma panela grande, coloque a dobradinha com água fria e 1 colher de sopa de vinagre. Leve ao fogo alto e deixe ferver por alguns minutos.
  3. 3Escorra a dobradinha e lave novamente em água corrente. Reserve.
  4. 4Cozinhe o feijão branco separadamente até ficar macio. Reserve.
  5. 5Em uma panela de pressão, coloque a dobradinha, água suficiente para cobrir e cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.
  6. 6Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal. Adicione o alho amassado e a cebola picada. Refogue até dourar levemente.
  7. 7Acrescente o bacon e a linguiça defumada picados. Refogue até o bacon ficar crocante e a linguiça dourar.
  8. 8Junte os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
  9. 9Adicione a dobradinha cozida e o feijão branco cozido. Tempere com sal e cheiro-verde a gosto.
  10. 10Misture bem e deixe ferver por mais 10 minutos, ou até o caldo engrossar levemente.
  11. 11Sirva a dobradinha quente, se desejar, finalize com azeitonas verdes picadas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

35g

50%

Fibras

10g

40%

Sódio

1200mg

60%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.