
Dobradinha Tradicional
A dobradinha é um prato típico e reconfortante da culinária brasileira, repleto de sabores e texturas. Com feijão branco, carnes variadas e temperos frescos, é uma refeição que aquece o coração e traz memórias afetivas.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Feijão branco - 500 g
- Músculo - 500 g
- Bucho - 500 g
- Carne de charque - 500 g
- Linguiça calabresa - 1 unidade
- Alho - 2 dentes
- Folhas de louro - 3 unidades
- Cebola média - 1 unidade
- Limão - 1 unidade
- Molho de tomate - 2 colheres de sopa
- Coentro - a gosto
- Colorífico - a gosto
- Pimenta cominho - a gosto
- Sal - a gosto
- Óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Deixe o feijão branco de molho em água por 3 horas.
- 2Em uma panela, ferva o bucho com o suco de limão por 3 minutos, depois escorra e reserve.
- 3Na véspera do preparo, coloque a carne de charque de molho em água gelada para dessalgar.
- 4Tempere separadamente o bucho e a carne de charque com alho picado, sal, colorífico e pimenta cominho a gosto.
- 5Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até dourar.
- 6Adicione o bucho e o músculo à panela, deixando apurar por cerca de 5 minutos.
- 7Acrescente a carne de charque, o coentro e as folhas de louro, e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e cozinhe sob pressão por 15 minutos.
- 9Após esse tempo, retire a pressão e incorpore o feijão, a linguiça calabresa em cubos e o molho de tomate.
- 10Novamente, adicione água até cobrir e cozinhe sob pressão por mais 30 minutos.
- 11Desligue o fogo e deixe a panela tampada por cerca de 20 minutos antes de servir.
- 12Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada fresca de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
800kcal (3347kJ)
40%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
30g
46%
Fibras
15g
60%
Sódio
1500mg
65%
Açúcares
5g
5%