Dobradinha Tradicional

Dobradinha Tradicional

A dobradinha é um prato típico e reconfortante da culinária brasileira, repleto de sabores e texturas. Com feijão branco, carnes variadas e temperos frescos, é uma refeição que aquece o coração e traz memórias afetivas.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Feijão branco - 500 g
  • Músculo - 500 g
  • Bucho - 500 g
  • Carne de charque - 500 g
  • Linguiça calabresa - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Folhas de louro - 3 unidades
  • Cebola média - 1 unidade
  • Limão - 1 unidade
  • Molho de tomate - 2 colheres de sopa
  • Coentro - a gosto
  • Colorífico - a gosto
  • Pimenta cominho - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o feijão branco de molho em água por 3 horas.
  2. 2Em uma panela, ferva o bucho com o suco de limão por 3 minutos, depois escorra e reserve.
  3. 3Na véspera do preparo, coloque a carne de charque de molho em água gelada para dessalgar.
  4. 4Tempere separadamente o bucho e a carne de charque com alho picado, sal, colorífico e pimenta cominho a gosto.
  5. 5Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até dourar.
  6. 6Adicione o bucho e o músculo à panela, deixando apurar por cerca de 5 minutos.
  7. 7Acrescente a carne de charque, o coentro e as folhas de louro, e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  8. 8Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e cozinhe sob pressão por 15 minutos.
  9. 9Após esse tempo, retire a pressão e incorpore o feijão, a linguiça calabresa em cubos e o molho de tomate.
  10. 10Novamente, adicione água até cobrir e cozinhe sob pressão por mais 30 minutos.
  11. 11Desligue o fogo e deixe a panela tampada por cerca de 20 minutos antes de servir.
  12. 12Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada fresca de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

800kcal (3347kJ)

40%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

46%

Fibras

15g

60%

Sódio

1500mg

65%

Açúcares

5g

5%