Dobradinha Tradicional

Dobradinha Tradicional

A dobradinha é um prato saboroso e reconfortante da culinária brasileira, que combina feijão branco com carnes diversas, resultando em um ensopado rico em sabor e tradição.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • feijão branco - 500 g
  • músculo - 500 g
  • bucho cortado em tiras finas - 500 g
  • carne de charque - 500 g
  • linguiça calabresa cortada em cubos - 1 unidade
  • dentes de alho picados - 2 unidades
  • folhas de louro - 3 unidades
  • cebola média picada - 1 unidade
  • limão - 1 unidade
  • molho de tomate - 2 colheres de sopa
  • coentro picado - a gosto
  • colorífico - a gosto
  • pimenta cominho - a gosto
  • sal - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o feijão branco de molho em água por 3 horas antes do preparo.
  2. 2Em uma panela, ferva o bucho na água com o suco de limão por 3 minutos e reserve.
  3. 3Na noite anterior, coloque a carne de charque de molho em água gelada para dessalgar.
  4. 4Tempere separadamente o bucho e o músculo com o alho picado, sal, colorífico e pimenta cominho a gosto.
  5. 5Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  6. 6Acrescente o bucho e o músculo, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Adicione a carne de charque, o coentro picado e as folhas de louro. Cozinhe por mais 10 minutos, sempre mexendo.
  8. 8Coloque água suficiente para cobrir os ingredientes e cozinhe em panela de pressão por 15 minutos.
  9. 9Após o tempo, retire a pressão e adicione o feijão, a linguiça calabresa e o molho de tomate.
  10. 10Novamente, coloque água até cobrir e cozinhe sob pressão por mais 30 minutos.
  11. 11Desligue o fogo e deixe a panela tampada por cerca de 20 minutos antes de servir.
  12. 12Sirva acompanhada de arroz branco e uma salada de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

620 kcal (2590 kJ)

31%

Carboidratos

90 g

30%

Proteínas

48 g

96%

Gorduras

22 g

34%

Fibras

14 g

56%

Sódio

1500 mg

65%

Açúcares

3 g

3%