
Dobradinha Tradicional
A dobradinha é um prato saboroso e reconfortante da culinária brasileira, que combina feijão branco com carnes diversas, resultando em um ensopado rico em sabor e tradição.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- feijão branco - 500 g
- músculo - 500 g
- bucho cortado em tiras finas - 500 g
- carne de charque - 500 g
- linguiça calabresa cortada em cubos - 1 unidade
- dentes de alho picados - 2 unidades
- folhas de louro - 3 unidades
- cebola média picada - 1 unidade
- limão - 1 unidade
- molho de tomate - 2 colheres de sopa
- coentro picado - a gosto
- colorífico - a gosto
- pimenta cominho - a gosto
- sal - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Deixe o feijão branco de molho em água por 3 horas antes do preparo.
- 2Em uma panela, ferva o bucho na água com o suco de limão por 3 minutos e reserve.
- 3Na noite anterior, coloque a carne de charque de molho em água gelada para dessalgar.
- 4Tempere separadamente o bucho e o músculo com o alho picado, sal, colorífico e pimenta cominho a gosto.
- 5Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- 6Acrescente o bucho e o músculo, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7Adicione a carne de charque, o coentro picado e as folhas de louro. Cozinhe por mais 10 minutos, sempre mexendo.
- 8Coloque água suficiente para cobrir os ingredientes e cozinhe em panela de pressão por 15 minutos.
- 9Após o tempo, retire a pressão e adicione o feijão, a linguiça calabresa e o molho de tomate.
- 10Novamente, coloque água até cobrir e cozinhe sob pressão por mais 30 minutos.
- 11Desligue o fogo e deixe a panela tampada por cerca de 20 minutos antes de servir.
- 12Sirva acompanhada de arroz branco e uma salada de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
620 kcal (2590 kJ)
31%
Carboidratos
90 g
30%
Proteínas
48 g
96%
Gorduras
22 g
34%
Fibras
14 g
56%
Sódio
1500 mg
65%
Açúcares
3 g
3%