Dobradinha Saborosa

Dobradinha Saborosa

A dobradinha é um prato tradicional brasileiro que combina feijão branco, carnes e temperos, resultando em um ensopado delicioso e nutritivo, perfeito para aquecer os dias frios.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Feijão branco - 500 g
  • Músculo - 500 g
  • Bucho cortado em tirinhas finas - 500 g
  • Carne de charque - 500 g
  • Linguiça calabresa cortada em cubos - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Folhas de louro - 3 unidades
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Limão - 1 unidade
  • Molho de tomate - 2 colheres de sopa
  • Coentro picado - a gosto
  • Colorífico - a gosto
  • Pimenta cominho - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o feijão branco de molho por 3 horas para hidratar.
  2. 2Em uma panela, ferva o bucho na água com o suco de limão por 3 minutos e reserve.
  3. 3Na véspera, coloque a carne de charque de molho em água gelada para dessalgar.
  4. 4Tempere separadamente o bucho e a carne de charque com alho picado, sal, colorífico e pimenta cominho a gosto, e deixe marinar.
  5. 5Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a cebola picada até ficar transparente.
  6. 6Adicione o bucho e o músculo à panela, refogando por cerca de 5 minutos.
  7. 7Incorpore a carne de charque, o coentro picado e as folhas de louro. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  8. 8Acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes, tampe a panela e cozinhe sob pressão por 15 minutos.
  9. 9Após esse tempo, retire a pressão, adicione o feijão, a linguiça calabresa e o molho de tomate. Complete com água até cobrir novamente.
  10. 10Tampe a panela e cozinhe sob pressão por mais 30 minutos.
  11. 11Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 20 minutos antes de servir.
  12. 12Sirva a dobradinha acompanhada de arroz branco e uma salada fresca de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%