Dobradinha nordestina

Dobradinha nordestina

A dobradinha nordestina é um prato tradicional e reconfortante, repleto de sabor e história. Feita com bucho de boi e temperos aromáticos, é uma verdadeira explosão de sabores do sertão.

Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • bucho de boi limpo - 1 kg
  • água - 2 litros
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 4 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • pimentão verde picado - 1 unidade
  • cenoura picada - 1 unidade
  • batata picada - 2 unidades
  • folhas de louro - 2 unidades
  • cheiro-verde picado - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, coloque o bucho de boi e cubra com água. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora ou até que fique macio.
  2. 2Escorra o bucho e corte em tiras finas.
  3. 3Na mesma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione o tomate, o pimentão, a cenoura e a batata, refogando por alguns minutos.
  5. 5Incorpore o bucho à mistura e adicione as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. 6Cubra com água suficiente e cozinhe em fogo médio por mais 30 minutos, até que os legumes estejam macios.
  7. 7Finalize com o cheiro-verde picado e sirva quente com arroz e feijão.
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Informações Nutricionais

Calorias

350 kcal (1464 kJ)

17%

Carboidratos

45 g

15%

Proteínas

30 g

60%

Gorduras

12 g

18%

Fibras

8 g

32%

Sódio

800 mg

35%

Açúcares

6 g

7%