
Dobradinha nordestina
A dobradinha nordestina é um prato tradicional e reconfortante, repleto de sabor e história. Feita com bucho de boi e temperos aromáticos, é uma verdadeira explosão de sabores do sertão.
Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- bucho de boi limpo - 1 kg
- água - 2 litros
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 4 dentes
- tomate picado - 2 unidades
- pimentão verde picado - 1 unidade
- cenoura picada - 1 unidade
- batata picada - 2 unidades
- folhas de louro - 2 unidades
- cheiro-verde picado - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, coloque o bucho de boi e cubra com água. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora ou até que fique macio.
- 2Escorra o bucho e corte em tiras finas.
- 3Na mesma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione o tomate, o pimentão, a cenoura e a batata, refogando por alguns minutos.
- 5Incorpore o bucho à mistura e adicione as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino.
- 6Cubra com água suficiente e cozinhe em fogo médio por mais 30 minutos, até que os legumes estejam macios.
- 7Finalize com o cheiro-verde picado e sirva quente com arroz e feijão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350 kcal (1464 kJ)
17%
Carboidratos
45 g
15%
Proteínas
30 g
60%
Gorduras
12 g
18%
Fibras
8 g
32%
Sódio
800 mg
35%
Açúcares
6 g
7%