
Dobradinha Especial da Elena
A dobradinha especial é um prato tradicional e reconfortante da culinária brasileira, que combina a maciez da dobradinha com o sabor intenso do feijão branco e carnes defumadas. Uma verdadeira iguaria que aquece o coração e encanta o paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- dobradinha - 500 g
- feijão branco - 500 g
- linguiça calabresa ou portuguesa - 1 gomo
- toucinho defumado - 100 g
- carne seca cozida - 150 g
- folhas de louro - a gosto
- alho - 4 dentes
Modo de Preparo
- 1Primeiramente, limpe bem a dobradinha e coloque-a para ferver em água, trocando a água duas vezes.
- 2Na terceira fervura, cozinhe a dobradinha em uma panela de pressão por aproximadamente 20 minutos.
- 3Descarte a água após o cozimento da dobradinha.
- 4Na mesma panela de pressão, adicione todos os ingredientes: a dobradinha cozida, o feijão branco (que deve ter sido deixado de molho na véspera), a linguiça calabresa cortada em pedaços, o toucinho defumado, a carne seca, as folhas de louro e os dentes de alho.
- 5Cozinhe tudo junto por mais 20 minutos, tendo cuidado com a adição de sal, pois a linguiça, o toucinho e a carne seca já possuem sal.
- 6Finalize ajustando o sal se necessário, e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
2g
2%