Dobradinha Especial da Elena

Dobradinha Especial da Elena

A dobradinha especial é um prato tradicional e reconfortante da culinária brasileira, que combina a maciez da dobradinha com o sabor intenso do feijão branco e carnes defumadas. Uma verdadeira iguaria que aquece o coração e encanta o paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • dobradinha - 500 g
  • feijão branco - 500 g
  • linguiça calabresa ou portuguesa - 1 gomo
  • toucinho defumado - 100 g
  • carne seca cozida - 150 g
  • folhas de louro - a gosto
  • alho - 4 dentes

Modo de Preparo

  1. 1Primeiramente, limpe bem a dobradinha e coloque-a para ferver em água, trocando a água duas vezes.
  2. 2Na terceira fervura, cozinhe a dobradinha em uma panela de pressão por aproximadamente 20 minutos.
  3. 3Descarte a água após o cozimento da dobradinha.
  4. 4Na mesma panela de pressão, adicione todos os ingredientes: a dobradinha cozida, o feijão branco (que deve ter sido deixado de molho na véspera), a linguiça calabresa cortada em pedaços, o toucinho defumado, a carne seca, as folhas de louro e os dentes de alho.
  5. 5Cozinhe tudo junto por mais 20 minutos, tendo cuidado com a adição de sal, pois a linguiça, o toucinho e a carne seca já possuem sal.
  6. 6Finalize ajustando o sal se necessário, e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

2g

2%