Dobradinha Especial com Batatas

Dobradinha Especial com Batatas

Uma deliciosa combinação de dobradinha, feijão branco e batatas, temperada com bacon e linguiça, perfeita para aquecer o coração e a alma. Uma receita reconfortante que traz o sabor tradicional da cozinha brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Dobradinha cortada em tiras - 1,3 kg
  • Bacon - 50 g
  • Linguiça calabresa ou paio - 1 unidade
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Caldo de galinha - 2 tabletes
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Molho de tomate - 5 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Batatas cortadas em cubos - 4 unidades
  • Limões - 4 unidades
  • Feijão branco - 500 g
  • Colorau - 1 colher de chá
  • Folhas de louro - 3 unidades
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Tomates picados - 4 unidades
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Remova toda a gordura da dobradinha e coloque-a para ferver em água com o suco de 2 limões (após espremer, adicione também os limões).
  2. 2Escorra e lave a dobradinha, repetindo o processo de fervura para eliminar o cheiro. Após a segunda fervura, escorra a dobradinha e reserve.
  3. 3Em uma panela de pressão, aqueça 3 colheres de sopa de óleo e refogue a cebola picada até que fique transparente. Adicione os tomates picados e cozinhe por cerca de 3 minutos, até murcharem.
  4. 4Incorpore a dobradinha à mistura, adicione os tabletes de caldo de galinha, pimenta-do-reino a gosto, o molho de tomate e o colorau. Misture bem por mais 2 minutos.
  5. 5Adicione água suficiente para cobrir a dobradinha e, em seguida, acrescente o feijão branco. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto por aproximadamente 40 minutos.
  6. 6Após o tempo, destampe a panela. Se a dobradinha estiver quase macia, adicione as batatas e as folhas de louro. Misture para incorporar o caldo e ajuste o sal, se necessário. Se o fundo estiver muito seco, adicione um pouco de água e cozinhe por mais 20 minutos.
  7. 7Em outra panela, aqueça um fio de azeite e frite o bacon e a linguiça até dourarem. Reserve.
  8. 8Verifique se as batatas estão cozidas. Adicione a linguiça e o bacon fritos à panela de pressão, juntamente com um pouco de cheiro-verde picado. Cozinhe por mais 10 minutos sem pressão.
  9. 9Sirva a dobradinha acompanhada de farinha de mandioca, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

600 kcal (2510 kJ)

30%

Carboidratos

70 g

23%

Proteínas

40 g

80%

Gorduras

25 g

38%

Fibras

10 g

40%

Sódio

1200 mg

52%

Açúcares

5 g

6%