
Dobradinha Especial com Batatas
A Dobradinha Especial com Batatas é um prato tradicional e recheado de sabor, ideal para aquecer os dias frios. Combinando a textura da dobradinha com o sabor do bacon e da linguiça, é uma refeição que traz aconchego e satisfação.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- dobradinha - 1,3 kg
- bacon - 50 g
- linguiça calabresa ou paio - 1 unidade
- óleo - 3 colheres de sopa
- tabletes de caldo de galinha - 2 unidades
- cheiro-verde picado - a gosto
- molho de tomate - 5 colheres de sopa
- pimenta-do-reino - a gosto
- batatas - 4 unidades
- limões - 4 unidades
- feijão branco - 500 g
- colorau - 1 colher de chá
- folhas de louro - 3 unidades
- cebola - 1 unidade grande
- tomates - 4 unidades
- azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Retire toda a gordura da dobradinha e coloque-a para ferver em uma panela com água e o suco de 2 limões (após espremer, acrescente também os limões).
- 2Escorra e lave bem a dobradinha, repetindo o processo de fervura para eliminar qualquer cheiro indesejado.
- 3Após a segunda fervura, escorra a dobradinha e reserve.
- 4Em uma panela de pressão, aqueça 3 colheres de sopa de óleo e refogue a cebola picada até que fique transparente.
- 5Adicione os tomates picados e cozinhe por cerca de 3 minutos, até que murchem.
- 6Incorpore a dobradinha, os tabletes de caldo de galinha, a pimenta-do-reino a gosto, o molho de tomate e o colorau. Misture bem por mais 2 minutos.
- 7Adicione água suficiente para cobrir toda a dobradinha e, em seguida, acrescente o feijão branco.
- 8Tampe a panela e cozinhe em fogo alto por aproximadamente 40 minutos.
- 9Após este tempo, destampe a panela e, se a dobradinha estiver quase macia, adicione as batatas em cubos e as folhas de louro. Misture para incorporar o caldo.
- 10Prove e, se necessário, ajuste o sal. Caso perceba que está queimando, adicione um pouco mais de água e cozinhe por mais 20 minutos após o início da pressão.
- 11Em outra panela, aqueça um fio de azeite e frite a linguiça e o bacon até que fiquem dourados. Reserve.
- 12Verifique se as batatas estão cozidas, adicione a linguiça calabresa e o bacon fritos, além de um pouco de cheiro-verde picado. Cozinhe por mais 10 minutos, sem pressão.
- 13A Dobradinha Especial com Batatas está pronta para ser servida. Fica deliciosa com um toque de farinha de mandioca.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%