Dobradinha Especial com Batatas

Dobradinha Especial com Batatas

A Dobradinha Especial com Batatas é um prato tradicional e recheado de sabor, ideal para aquecer os dias frios. Combinando a textura da dobradinha com o sabor do bacon e da linguiça, é uma refeição que traz aconchego e satisfação.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • dobradinha - 1,3 kg
  • bacon - 50 g
  • linguiça calabresa ou paio - 1 unidade
  • óleo - 3 colheres de sopa
  • tabletes de caldo de galinha - 2 unidades
  • cheiro-verde picado - a gosto
  • molho de tomate - 5 colheres de sopa
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • batatas - 4 unidades
  • limões - 4 unidades
  • feijão branco - 500 g
  • colorau - 1 colher de chá
  • folhas de louro - 3 unidades
  • cebola - 1 unidade grande
  • tomates - 4 unidades
  • azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Retire toda a gordura da dobradinha e coloque-a para ferver em uma panela com água e o suco de 2 limões (após espremer, acrescente também os limões).
  2. 2Escorra e lave bem a dobradinha, repetindo o processo de fervura para eliminar qualquer cheiro indesejado.
  3. 3Após a segunda fervura, escorra a dobradinha e reserve.
  4. 4Em uma panela de pressão, aqueça 3 colheres de sopa de óleo e refogue a cebola picada até que fique transparente.
  5. 5Adicione os tomates picados e cozinhe por cerca de 3 minutos, até que murchem.
  6. 6Incorpore a dobradinha, os tabletes de caldo de galinha, a pimenta-do-reino a gosto, o molho de tomate e o colorau. Misture bem por mais 2 minutos.
  7. 7Adicione água suficiente para cobrir toda a dobradinha e, em seguida, acrescente o feijão branco.
  8. 8Tampe a panela e cozinhe em fogo alto por aproximadamente 40 minutos.
  9. 9Após este tempo, destampe a panela e, se a dobradinha estiver quase macia, adicione as batatas em cubos e as folhas de louro. Misture para incorporar o caldo.
  10. 10Prove e, se necessário, ajuste o sal. Caso perceba que está queimando, adicione um pouco mais de água e cozinhe por mais 20 minutos após o início da pressão.
  11. 11Em outra panela, aqueça um fio de azeite e frite a linguiça e o bacon até que fiquem dourados. Reserve.
  12. 12Verifique se as batatas estão cozidas, adicione a linguiça calabresa e o bacon fritos, além de um pouco de cheiro-verde picado. Cozinhe por mais 10 minutos, sem pressão.
  13. 13A Dobradinha Especial com Batatas está pronta para ser servida. Fica deliciosa com um toque de farinha de mandioca.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%