Dobradinha do Rancho

Dobradinha do Rancho

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! A combinação perfeita de dobradinha macia, bacon, calabresa e paio em um caldo encorpado e temperado. Ideal para um almoço de inverno.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Dobradinha - 2 kg
  • Bacon em cubos - 400 g
  • Calabresa fatiada - 400 g
  • Paio fatiado - 400 g
  • Feijão branco cozido - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Tomate pelado em lata - 2 latas (400g cada)
  • Pimenta dedo-de-moça sem sementes - 1 unidade, picadinha
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) - a gosto, picado
  • Colorau - 1 colher (sopa)
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Orégano - 1 colher (sopa)
  • Pimenta-do-reino em grãos moída na hora - a gosto
  • Vinagre branco - o suficiente para o molho
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem a dobradinha e deixe de molho em água com vinagre por pelo menos 12 horas na geladeira.
  2. 2Cozinhe a dobradinha em panela de pressão por 20 minutos. Despressurize, descarte a água e repita o processo por mais 20 minutos.
  3. 3Em uma panela grande, refogue o bacon até dourar. Adicione a calabresa e o paio e cozinhe até ficarem levemente dourados.
  4. 4Acrescente a cebola e o alho e refogue até perfumarem.
  5. 5Junte a dobradinha cozida, o feijão branco, o tomate pelado, as folhas de louro, a pimenta dedo-de-moça, o orégano, o colorau e a pimenta-do-reino.
  6. 6Mexa bem, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até o caldo engrossar e a dobradinha ficar bem macia.
  7. 7Verifique o sal e ajuste o tempero se necessário.
  8. 8Desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde picado.
  9. 9Sirva a Dobradinha do Rancho acompanhada de arroz branco e salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

70g

40%

Gorduras

50g

71%

Fibras

12g

48%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.