Dobradinha da Elena

Dobradinha da Elena

A Dobradinha da Elena é um prato tradicional e reconfortante, repleto de sabor e história. Feita com tripas bem temperadas, é perfeita para aquecer o coração e a alma.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • tripas de boi - 1 kg
  • cebola - 1 unidade grande picada
  • alho - 4 dentes picados
  • tomate - 2 unidades picadas
  • cenoura - 1 unidade em cubos
  • pimentão verde - 1 unidade picado
  • folhas de louro - 2 unidades
  • cominho - 1 colher de chá
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • água - 3 xícaras
  • salsinha picada - a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Limpe bem as tripas de boi e corte em pedaços pequenos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione as tripas e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
  4. 4Junte o tomate, a cenoura e o pimentão, misturando bem.
  5. 5Adicione as folhas de louro, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. 6Cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, até que as tripas estejam macias.
  7. 7Verifique o tempero e ajuste se necessário.
  8. 8Desligue o fogo e sirva a dobradinha decorada com salsinha picada.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%